4 Scheiben Bauernbrot
2 Zweige Rosmarin
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
1 EL Olivenöl
30 g Butter
2 EL Olivenöl
400 g gemischte Pilze sauber geputzt (Steinpilze, Pfifferlinge,etc.....)
1 Lauchwiebel in Röllchen geschnitten
4 Zweige Petersilie
3 ganze Eier
1 EL geschlagene Sahne
1 EL kalte Butter
Salz, Muskat, Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Schnittlauch
40 g Mischsalat
1 TL milder Essig (Condimento di Balsamico)
2 TL Olivenöl
Prise Salz
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Zubereitung:
1. Für das Bauernbrot eine beschichtete Pfanne mit der Knoblauchzehe ausreiben, Öl und Butter in die Pfanne geben und den Rosmarin dazulegen. Bauernbrot einlegen und auf beiden Seiten rösten.
2. Eine weitere Pfanne erhitzen, Butter, Öl und die Knoblauchzehe hineingeben.
Pilze in grobe Stücke schneiden und in der Pfanne anbraten. Pilze gleich salzen und mit Pfeffer aus der Mühle würzen.
3. Petersilie grob hacken. Lauchzwiebel in Röllchen schneiden. Petersilie und Lauchzwiebel zu den Pilzen geben.
4. Die Eier in eine Schüssel geben, eine Prise Muskat dazugeben, salzen, pfeffern und mit einer Gabel vorsichtig vermengen, dann die Sahne unterziehen.
5. Das geröstete Brot auf einen Teller legen, Rosmarin aus der Pfanne nehmen.
In dieser Pfanne 1 EL Butter aufschäumen lassen.
6. Die Eier dazugeben und bei milder Hitze (ca. 80°C) stocken lassen.
Rührei immer wieder vorsichtig von außen nach innen rühren, dann wieder stocken lassen, bis das Ei schön cremig ist.
7. Das Rührei auf dem Bauernbrot anrichten. Die Pilze darübergeben.
8. Mischsalat mit Essig und Salz würzen. Olivenöl dazugeben und locker durchheben.
Den Salat auf dem Brot anrichten.
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